2017年 10月 14日
ハイアットリージェンシー ダナン 朝食 |
ホテルの朝食は1人20USドルくらい、つまり1人2500円弱なので、つけるかどうか迷いましたが、リゾート地で朝ごはんを食べにどこかに出かけないといけないのは、少しさみしいので、つけました!
早めに寝て、朝早く鳥のさえずりで目が覚めて、波の音を聞きながらゆっくりと朝食をいただくのが、リゾートの醍醐味!
それに、特に周りにご飯を食べに行けるようなところがないので。。
食べるところは、Beach House、Terasse、Green Houseとあり、Beach Houseが一番落ち着いてゆっくりと食べられるので、オススメです。
ちなみにGreen Houseは韓国の子供が朝から元気良すぎるので、絶対にBeach House に行かれた方がいいです!
ホテルにチェックインした際に頂いた日本語の紙にはTerasseかGreen Houseで食べてくださいと書いてありましたが、特別な追加料金など一切かからず問題なくBeach Houseで食べることができました。
生ライチやパッションフルーツなど、日本ではなかなか手に入らないフルーツも盛りだくさん! 昼間はたくさんの紫外線を浴びるので、ビタミンCをたくさんとっておきたいものです。
何よりも、生ライチが美味しい☆ あとライチの横にライチに似たものがあり、それもとっても美味しかったです。(なんの果実だったのか結局分からずじまい。。)
何を食べても美味しいですが、特にサーモンがとーっても美味しかったです。レモンやハーブでマリネされているのですが、さすが海の近くで海鮮類がとても新鮮で、味付けもよく、毎日たくさん食べました。アンチエイジングにもいいみたいですしね(笑)
せっかくベトナムに来たのだから朝も炭水化物はフォーと決めていましたが、パンも美味しいです。さすがは元フランス領。
クロワッサンも良かったですが、ブリオッシュは幾つでも食べられそうでした。カロリーを考えて我慢しましたが。。
サラダのトッピングも選べて嬉しいです。ベトナムはお野菜がすごく新鮮でした。何を食べてもみずみずしくシャキシャキでした。
旅行中野菜不足になりがちなので、とても重宝したサラダバーです。
そして嬉しいフレッシュジュース! 手前から、オレンジ、スイカ、パイナップル、きゅうり、です。
スイカジュースってなかなか日本では飲む機会がないので、これでもかってほど飲みました。
フォーのトッピングも色々。韓国人が多いからか、キムチまで! 私はライチをたくさん絞って食べるのが好きなので、ありがたかったです。
フォーといえばパクチーですが、デトックス効果がすごいらしいので、頑張りました!
食べているうちにすぐに写真をとりわすれてしまうのですが、だいたい毎朝こんな感じのサラダから始めました。
ペパーミルが可愛くて機能も良かったので、早速同じものを見つけましたが、やっぱりフランス製なのですね!
よくよく考えたら、ダナン旅行から早3ヶ月、なのにまだまだ何もブログに残せておらず、焦り始めています。
そうこうしているうちに、次の旅行も2週間を切ってしまっています。
仕事に家事に毎日が、あっという間に過ぎ去っていきますが、楽しい思い出はきちんと残していこうと思います!
by seikotks
| 2017-10-14 07:51