2017年 01月 08日
コスパ良すぎるAndazホテルのランチ |
虎ノ門のAndazで、コスパの良いランチを再び。
前回のバーガーランチに続き、またまたCP良すぎで美味しすぎるランチとなりました。
今回は、トリュフパスタのボロネーゼ。なんとも香り高く、味付けも絶妙で、わたし史上忘れられないパスタとなりました。
前回同様にランチはセットメニューになっており、ボリュームのあるサラダに、ソフトドリンク、メイン、デザートで2200円!
ちなみに今回は、アイス烏龍に、デザートは白玉団子のアイスサンディでした。
トリュフなんてめったに食べるものでは無いけれど、いろいろなものを家でも食べる生活をしなければ、と思います。
毎日、ご飯に味噌汁に、焼き魚でもそれはそれでいいけれど、いろいろな食材を使って、料理や食を楽しむことは生活を豊かにするな、と思います。
早速、トリュフでは無いけど、トリュフソルトを調達。これをポップコーンにかけてみようと思います!
そんなことをしていたら、前の会社&今の会社でお世話になっている超がつくセレブ妻は、クリスマスにこれを購入して、家でベリーソースとともにクリスマスディナーをしたそうです。
意外にも柔らかくて、臭みもなく、高タンパクらしく、わたしも一度試してみようと思います。
その他にも、今はネットで珍しい食材も簡単に手に入るので、こんなのやこんなのを買って家でのんびりしながら、美味しいものを頬張るのもいいですね!
by seikotks
| 2017-01-08 10:26