2013年 06月 02日
休日の適当料理 |
スーパーに行ったら、バジルとトマトが安いので、どこかで食べたことのあるような適当パスタを作ることにしました。
バジルはフレッシュな鉢植えのものが158円!
オリーブオイルにガーリックとオイルサーディンで下味をつけて、そこにミニトマトとゆでたブロッコリーを入れるだけなので、とっても簡単。 最後にプランターからバジルを摘んで、パルメザンをピーラーで削って上に載せるだけ。
好きなもの作って、のんびり過ごす週末はとっても貴重です。
先週は週の半分は飲み会で、なんだか慌しかった。
飲み会は大好きだけど、飲みに行ってご飯も作っていないとなんとなく罪悪感を感じるので、「飲んだ日も必ず家に帰ってご飯を作る」というポリシーはきちんと守っています。
幸か不幸か、主人は帰りが遅いので飲んだ後でご飯を作っても帰ってくるまでにはご飯が作れてしまうので、飲み会に行くと飲んだ疲れと、その後ご飯を作る疲れとで、結構疲れてしまいます。
今週は会社に常駐しているコンサルの方と飲む機会もあって、年の近いバリキャリな女性と仲良くなれたり、前のグループの上司とまた違った立場で話すことが出来たりと、やっぱり行ってよかったな、と思ってしまっているから危険。 このまま飲みに行って、残業をしつづけたら、いつか倒れてしまいます。
今週は飲み会の予定は金曜日のみ! それも気心知れた仲良しの女友達と! 毎日男ばっかりに囲まれて、焼酎飲みまくっている日々から少しは逃避できるかな、とちょっと楽しみ♪
by seikotks
| 2013-06-02 21:17
| Lunch