2011年 10月 22日
Le Bouillon |
先週末に行った、Le Bouillon。
奥沢にあるあっさり系のフレンチです。
自由が丘を散歩がてら行ってきました。
ポークパテと、お店の10周年を記念したサワークリーム系のもの。
サワークリーム系はクッキーにつけて食べてくださいとのことでした。
秋なすの前菜。
これ、かなり丁寧な仕事であっさりしていて美味しかった!!
季節のお野菜のテリーヌ。
この断面からも分かるように、かなり几帳面に作られています。
味も酢で下味をつけれていたみたいで、美味!
メインのポワレ!
たしかいとよりだったはず。
これも例外なく美味しい。
最後が感動のデセール。
フレンチでまさかの黒豆。あっさり黒豆にアニスの風味とバニラアイスでしばし幸せな気分になりました。
最後に10周年記念のパウンドケーキまでいただき、あっさり系フレンチに大満足な夜でした!!
奥沢にあるあっさり系のフレンチです。
自由が丘を散歩がてら行ってきました。
ポークパテと、お店の10周年を記念したサワークリーム系のもの。
サワークリーム系はクッキーにつけて食べてくださいとのことでした。
秋なすの前菜。
これ、かなり丁寧な仕事であっさりしていて美味しかった!!
季節のお野菜のテリーヌ。
この断面からも分かるように、かなり几帳面に作られています。
味も酢で下味をつけれていたみたいで、美味!
メインのポワレ!
たしかいとよりだったはず。
これも例外なく美味しい。
最後が感動のデセール。
フレンチでまさかの黒豆。あっさり黒豆にアニスの風味とバニラアイスでしばし幸せな気分になりました。
最後に10周年記念のパウンドケーキまでいただき、あっさり系フレンチに大満足な夜でした!!
by seikotks
| 2011-10-22 10:29
| 夕飯