2010年 07月 19日
chez tomo Ginza |
ずっと気になっていたchez tomoのランチを今日ようやく!
CPがかなり高く、この立地で、この素材で、この内装で、
採算がきちんと取れているか心配になるほど。。
前菜の鮎を茶碗蒸しのように仕立てたもの。
透明の容器だったので、冷たいものを想像するもほのかに温かくて
これがかなり美味! 上に乗った竹炭の泡も新鮮で、洋の器に和を創りだしている。
スティック状のフォアグラはかなり濃厚!
あちこちのグルメブログで何度も目にしていた、
chez tomo定番のお野菜のパレット。
勝手に全て蒸し野菜と想像していたけど、
実際はピクルス漬けされたものや、塩茹でされたものまで。
全て無農薬、山梨県産だとか。こういうのって最高の贅沢!
白身魚のメイン!(どの魚だったかは失念・・) これがまたすごく美味。
焼き鳥ごとく串に刺された蛸が可愛らしく、スープとも絶妙に合っている。
白身魚でサーモンがサンドイッチされていて、チーズのフライも加わり
かなり素晴らしい調和を成している。
夫のメインは豚舌をキャベツで包んだもの。
ソースが水玉模様でアートフル♪
可愛いお皿だけど、キャベツを破ると豪快な豚舌が見えて
そのコントラストが素敵。
夫のスイカのデザート。
私が頂いたフランス式プリンは、今まで食べたプリンの中で
最上級に美味しかった!! 玉子とか小麦粉とか素材の良さを残しつつ
程良く甘さも出ていて、最高。
これに食後の飲み物が付いて、確か3000円しなかった気が。
とってもとってもお薦めです!
by seikotks
| 2010-07-19 21:19
| Lunch