2009年 09月 21日
日本一予約の取りづらいイタリアン ラ ベットラ ダ オチアイ |
今日は、夫のおかげで以前からずっとずっと行ってみたかったオチアイさんにてランチをする機会に恵まれることに。 50mほど離れている距離に1号店と2号店があり、私たちは2号店へ。 非常に感じの良い少しばかりサーファーのようなウエイターの方の気遣いはとても素晴らしかった。
まずはフォカッチャ。 良質のオリーブオイルが練りこまれており、ソフト。
そして前菜。 私→本日の前菜の盛り合わせ(小エビのフリット・レタスのスモークサーモン巻き・キッシュ・ラタトゥイユ・ハム・白身魚のカルパッチョ) 夫→ポークパテ。 パテは非常にホアグラに近い感じ。
パスタは、夫→ウニのクリームパスタ とってもなめらかでとても美味! 私→サーモンとルッコラの生クリームパスタ。 正直この生クリームパスタかなり濃厚で、腹持ちが良すぎる。
最後のメインは、夫→牛カルパッチョサラダ 硬すぎず、柔らかすぎず程よい歯ごたえで、ソースも美味しい。私→的ダイのトマトソース こちらのトマトソースは普通のトマトではなく、フルーツトマトらしきものがつかわれており、オリーブオイルの質もかなり高い!
ドルチェとドリンクは別料金のため、私たちはdunhillカフェに行くことに。 その時の様子はまた明日!
まずはフォカッチャ。 良質のオリーブオイルが練りこまれており、ソフト。
そして前菜。 私→本日の前菜の盛り合わせ(小エビのフリット・レタスのスモークサーモン巻き・キッシュ・ラタトゥイユ・ハム・白身魚のカルパッチョ) 夫→ポークパテ。 パテは非常にホアグラに近い感じ。
パスタは、夫→ウニのクリームパスタ とってもなめらかでとても美味! 私→サーモンとルッコラの生クリームパスタ。 正直この生クリームパスタかなり濃厚で、腹持ちが良すぎる。
最後のメインは、夫→牛カルパッチョサラダ 硬すぎず、柔らかすぎず程よい歯ごたえで、ソースも美味しい。私→的ダイのトマトソース こちらのトマトソースは普通のトマトではなく、フルーツトマトらしきものがつかわれており、オリーブオイルの質もかなり高い!
ドルチェとドリンクは別料金のため、私たちはdunhillカフェに行くことに。 その時の様子はまた明日!
by seikotks
| 2009-09-21 23:34
| Lunch