2018年 02月 18日
Abaca セブ |
フィリピンは他のアジアの国に比べて食文化が発達していないという印象でしたが、こちらのAbacaホテルのイタリアンは群を抜いて美味しかったです!
今まで食べたイタリアンの中でも一番美味しかったとも言えるレベルでした!!
とってもとってもとっても素敵な雰囲気のお店で、自然がたっぷりの中でかなり洗練されたイタリアンをいただける最高のシチュエーションです!
滞在していたシャングリラからは、タクシーで初乗り、確か200円もしないくらいで行けます。初乗りって日本だと嫌がられますが、セブでは物価も低く、初乗りがタクシードライバーにとっておいしい料金体系になっているみたいなので、堂々とタクシーを使えたのが嬉しかったです!
直線を15分くらい歩くのみなので、一度歩いてみましたが、道路は綺麗に舗装されていないし、歩行者のスペースがすごく狭くて、治安的には問題なさそうなものの、やっぱり歩くのはオススメしません!
店内からは海が見渡せるのもこのレストランの素敵なところ、もう何ヶ月も前のことですが、思い出すだけで、本当に幸せな気分になります!
ちなみに、Abacaはフィリピンによくある苗字みたいで、Abaca までのタクシーの運転手もAbacaさんでした。
お値段はというと、決して安くない、東京でもかなりお高い部類ですが、このフィリピンの物価からは考えられない価格設定、でもそれでも絶対に一度は訪れていただきたいです!
このサラダ、オーガニックで新鮮で、ドレッシングも絶妙で、無言で食べました! Shangri-laも日本と変わらないくらいの価格設定ですが、それをもう少しお高くしたのがAbacaという感じですが、味は何倍もおいしいです!
これはサラダとパスタに比べたらそこまででしたが、やっぱり海にきたら、シーフードがプリプリで美味しい!
この生パスタ、悶絶級の美味しさでした! パスタのモチモチ感と少しピリッとしたトマトソースがたまらなく、奪い合いになるレベル!
こんな美味しいパスタにビーチリゾートで出会えるなんて、思ってもみなかったです。またこのレストランに来るためにセブに行きたいなぁ、と思えるほどでした!
最後にソルベまでいただいて2人で6500円程度、決してお安くないランチでしたが、とっても思い出深いランチとなりました!
次回はこちらに泊まってみたいなぉ、なんて思いましたが、こちらお部屋の数が凄く少なくて、そのせいか、プライベートビーチがこの狭さなんです。。。
ビーチリゾートが広大なシャングリラにやっぱり軍配があがります!
これを機に、帰国してからもこれを買って週末ランチするようになりました。
この時の生パスタが忘れられませんが、セラモナ100%だと美味しいし、で乾いてると、白米などよりも太りにくいらしく色々味や具材を変えてます!
by seikotks
| 2018-02-18 21:02