2015年 09月 28日
レパートリーを広げるために |
最近そういえば、新たなメニューを作ってないな、と反省した時はレシピ本を買い足します。
大好きな行正さんのレシピは、とにかく簡単で、複雑に考えていた料理をシンプルにとらえられるようになったし、気軽に料理できるようになったきっかけを作ってくれました。
それに、簡単なのにおいしい。ステップはなるべく少なくなっていますが、おさえるところはきちんとおさえられていて、すごくいい!
以前は和食のレシピ本ばかりあさっていましたが、行正さんを信頼するあまり、初めてアジアン料理の料理本を買いました。
アジアンといえば、特別な調味料とか材料が必要だと思い込んでましたが、このレシピ本は、必要最低限で、家にあったナンプラーさえあれば、他はいつもと同じ材料で作れるものも多くて、助かっています。
こちらから買えますよ!
by seikotks
| 2015-09-28 12:49