2015年 09月 22日
イルデパンでのランチ |
ツアーについていたブュッフェスタイルのランチ。クブニーホテルでいただきました。
種類もそんなにあるわけではないし、味もすごく美味しいわけではないけど、天使のエビとムール貝がどっさり食べ放題なのは嬉しかったです。
天使のエビはしっかり身が詰まっていて、ミソが美味しかったです。
ちなみに、ニューカレドニアのエビはほぼ全てが天使のエビだそうです!
せっかく海にきたのだから、魚介類をいただいて、チキンとかは遠慮しました。あとは、旅で不足しがちなお野菜を!
キャロットラペみたいなのと、ブロッコリーをたくさんいただきました。
フランスって、ご飯と一緒にワイン飲まないなんてありえないでしょ、的にみんな考えてるみたいで、やたらワインを勧められます。ブッフェにもワインがついていて、ガイドのアライさんが注いでくださります。
アライさん、とっても素敵でお優しくて、ダンディなお方でした。
イルデパンには日本人が一人いてその方がいつもガイドされてるみたいですが、その方のお休みが木曜日らしく、木曜日だけアライさんがヌメアから来られてガイドしてくださってるみたいです。
ニューカレドニア歴35年、なんでも丁寧に親切に教えてくださります!
by seikotks
| 2015-09-22 18:27