2009年 12月 27日
リストランテ カステリーナ |
とても良い評判を聞いて、気になって気になって予約を入れた西麻布の隠れ家的なリストランテ カステリーナ。
事前に調べておかないと絶対に分からないけれど、
事前に調べておいてもたどり着けなさそうな、そんな場所にある。
期待があまりにも大きく、がっかりしたらどうしようと一抹の不安も。
だけどお店に入るとそんな不安もすぐに取り去られ、素晴らしいお気遣いをいただきながら入店。 これにて、「ここ大丈夫!」と確信。
今日もお昼から最高の泡を! スパークリングワイン 600円と良心的! だけど美味しい!
アミューズから。 奥のじゃがいものミルフィーユ。
丁寧にそして綺麗に薄いジャガイモが積み重ねられ、ジャガイモの上品ないただき方を知る。
上のローズマリーとの相性も良く、ちいさいけれど大満足。
手前のポルチーニ茸のポタージュ。 粗く刻まれたポルチーニが残っていて
素材の美味しさを感じることが出来る。 これもものすごく美味!
こちらが前菜。
わかさぎのマリネ あんきもとオクラ カニと菜っ葉
お肉にニモレットチーズ パルマの生ハム
いかのげそ詰め たこのマリネ かきの燻製
パレットのようなお皿の上にこれだけの食材が並び、
どれも美味しく、楽しくワクワクしながらいただける。
一番のお気に入りは、わかさぎのマリネ。 酸っぱくなくもパンチが効いていて美味しい♪
仏産フォアグラにドライいちじく。
正直フォアグラがすご~く苦手。 ただこちらのお店のスペシャリティーと聞き
せっかくだからと一口だけのつもりでいただく。 苦手だったはずなのに、美味しい!
血の気が全くなく、でも後から血の気が感じられるのかと少し疑いつつ、2口目いただくと
また美味しい!
ドライいちじくとの相性も抜群で、こんなの初めて!な味。
感動!
鴨肉の煮込みパスタ。
このパスタとっても良い粉から出来ている様子。
家でもセモリナのパスタを使うようにしているけど、何ランクも上を行っている。
鴨柔らかく、美味しいイタリアンな味。
ジャガイモのニョッキ。 こんなにふわっふわなニョッキ初めて!
ただひたすら黙りこんで食べてしまう。
すごい!
メインの鶏。
中にレーズンを入れて巻いてグリルしたものだとか。
見た目にもかわいくて、素敵なメインだと!
ムール貝と白身魚のブイヤベース仕立て。
アクアパッツアな感覚で、見た目にも、お口にも美味しい。
スープがとても美味しくて最後の最後まで飲んでしまうほど。
魚もとても食べやすく、かなり柔らかく、丁寧に仕込まれていると見受けられる。
かなりのボリュームでおなかがい~っぱい。
最後のデザートは4種類の中から一番あっさりしていそうなものを。
フレッシュなイチゴソースがかかったパンナコッタ。
甘すぎず最後お腹を落ちつけるのに良い。
かなりのボリュームで一つ一つが丁寧で、良い素材をつかっていらっしゃるにも関わらず、これ全てで3800円。 コストパフォーマンスが非常に高いお店だと思う。 今年の9月に開店したばかりとあってオーナーもこれからお店がどうなっていくかを楽しみにしほしいといった趣旨のお話を。 サービス・味・雰囲気全てが素晴らしいお店でした。
事前に調べておかないと絶対に分からないけれど、
事前に調べておいてもたどり着けなさそうな、そんな場所にある。
期待があまりにも大きく、がっかりしたらどうしようと一抹の不安も。
だけどお店に入るとそんな不安もすぐに取り去られ、素晴らしいお気遣いをいただきながら入店。 これにて、「ここ大丈夫!」と確信。
今日もお昼から最高の泡を! スパークリングワイン 600円と良心的! だけど美味しい!
アミューズから。 奥のじゃがいものミルフィーユ。
丁寧にそして綺麗に薄いジャガイモが積み重ねられ、ジャガイモの上品ないただき方を知る。
上のローズマリーとの相性も良く、ちいさいけれど大満足。
手前のポルチーニ茸のポタージュ。 粗く刻まれたポルチーニが残っていて
素材の美味しさを感じることが出来る。 これもものすごく美味!
こちらが前菜。
わかさぎのマリネ あんきもとオクラ カニと菜っ葉
お肉にニモレットチーズ パルマの生ハム
いかのげそ詰め たこのマリネ かきの燻製
パレットのようなお皿の上にこれだけの食材が並び、
どれも美味しく、楽しくワクワクしながらいただける。
一番のお気に入りは、わかさぎのマリネ。 酸っぱくなくもパンチが効いていて美味しい♪
仏産フォアグラにドライいちじく。
正直フォアグラがすご~く苦手。 ただこちらのお店のスペシャリティーと聞き
せっかくだからと一口だけのつもりでいただく。 苦手だったはずなのに、美味しい!
血の気が全くなく、でも後から血の気が感じられるのかと少し疑いつつ、2口目いただくと
また美味しい!
ドライいちじくとの相性も抜群で、こんなの初めて!な味。
感動!
鴨肉の煮込みパスタ。
このパスタとっても良い粉から出来ている様子。
家でもセモリナのパスタを使うようにしているけど、何ランクも上を行っている。
鴨柔らかく、美味しいイタリアンな味。
ジャガイモのニョッキ。 こんなにふわっふわなニョッキ初めて!
ただひたすら黙りこんで食べてしまう。
すごい!
メインの鶏。
中にレーズンを入れて巻いてグリルしたものだとか。
見た目にもかわいくて、素敵なメインだと!
ムール貝と白身魚のブイヤベース仕立て。
アクアパッツアな感覚で、見た目にも、お口にも美味しい。
スープがとても美味しくて最後の最後まで飲んでしまうほど。
魚もとても食べやすく、かなり柔らかく、丁寧に仕込まれていると見受けられる。
かなりのボリュームでおなかがい~っぱい。
最後のデザートは4種類の中から一番あっさりしていそうなものを。
フレッシュなイチゴソースがかかったパンナコッタ。
甘すぎず最後お腹を落ちつけるのに良い。
かなりのボリュームで一つ一つが丁寧で、良い素材をつかっていらっしゃるにも関わらず、これ全てで3800円。 コストパフォーマンスが非常に高いお店だと思う。 今年の9月に開店したばかりとあってオーナーもこれからお店がどうなっていくかを楽しみにしほしいといった趣旨のお話を。 サービス・味・雰囲気全てが素晴らしいお店でした。
by seikotks
| 2009-12-27 22:09
| Lunch